Из четырех плафонов - один в накал

Дарья Бутакова
Из четырех плафонов - один в накал
Вольфрамовый и пружинный, не нужен ртутный
Делает для меня по средам томное утро,
используя все один и тот же набор лекал.

В припудренной пылью комнате три на три
Даже паук в углу оставляет свое дежурство,
Переходит на злостное синекурство,
А окна мне брызжутся бликами от витрин.

Здесь я примерю самый выгодный торс,
Возьму напрокат улыбку и стану краше,
Там люди за стеклами движутся в темпе марша,
Чеканя шаги в асфальтовый мокрый ворс.

Там отпечатки еще и твоих ботинок. Я сплю,
А солнце играет на целлулоидных спинах,
В глазах нарисованных, мыслях пластичных как глина
и снится тихое море бумажному кораблю,

Позабытому в талой луже.
Просыпайся, время идти, ну же.