К 70-летию Победы

Лидия Лиманова
Когда-то юными все были, и вальс кружился над землёй...
Дружили, пели, веселились, мечтали утренней зарёй.
Но, вдруг,в июньский день ворвался набат, зловещею бедой.
И робкий школьный вальс прервался, и завязался страшный бой....


В госпитальные палаты превратилась в дни войны
Сочи - кузница здоровья, защищая от беды.
Дни и ночи шла работа: боль облегчить, исцелить,
Материнскою заботой бойцов с фронта окружить.
Раны тяжкие лечила, позабыв про сон, покой.
Тихой песней, добрым словом, возвращала солдат в строй....


От Кавказа до Берлина боевой свой путь прошли
кавалерии солдаты из Кубанской стороны!
Помнит рыцарей бесстрашных наша матушка-Кубань:
Нашу доблесть, нашу славу, нашу гордость, нашу дань!
Помнить будем, не забудем,
Ратный подвиг, твой, Кубань!