Урод

Сережа Блинт
Слов табун перекосит рот,
Желчь ударит по венам вширь,
Говорят  на него:"Урод!",
Говорят на него:"Упырь!"
Принесли леденец волхвы,
Пали ниц,закусив губу,
На уста наложили швы,
В небо тыкали,на звезду.
Тридцать лет перелей вода,
Одиночества край и боль,
Что то было в душе всегда,
Что во мне вызывало вой.
Вопль рождает хотя бы вдох,
Что так нужен,необходим,
Что бы снова подняться смог
И поверил себе один.
Зачерпнуть темноты в ладонь,
И харкнуть из себя во тьму,
Щиплет сердце,внутри огонь,
Ох не сладко поди ему.
Только все говорят:"Урод!"
Только все говорят:"Упырь!"
А он крепко сжимает рот,
Свои руки раскинув вширь.