О Маркесе

Елена Данченко
Дочитала «Двенадцать рассказов-странников Маркеса» и подумала: он умел, как никто так ювелирно сварить шов между реальностью и вымыслом, что этот шов не ощущается в ткани текста. И вымысел воспринимается реальностью. Рацио – в отключке.