***

Она Одна Всегда
Ходит осень за окном,
Листьями балуется,
Бывает плачет вечерком
Сильно уж волнуется.

Что не нравиться она,
Что дождем пропитана,
И что скучно детворе
После лета сытного.

Пожалею осень я
За душу ранимую,
Погрущу с ней заодно,
Обниму родимую.

Погляди ка на пальто,
Паутинкой сшитое,
И рябинку за окном,
Гроздьями покрытую.

Перед белою зимой
Ты пора последняя.
Яркой сочною красой
Обнимаешь землю.

Златовласка ты моя
С походкою шуршащею,
Я люблю тебя и так,
Даже пусть ненастную!