Любовь и зависть

Самуил Милявский
 Любви все возрасты покорны.
 Она прощает всё и всех.
 Любовь чиста как воздух горный
 И ей сопутствует успех.
 Любовь возвышена и вечна.
 В любви нет правил и границ.
 Она желанна и беспечна.
 Все перед ней склонились ниц.
 
 А зависть злобна и труслива,
 И хочет всё как у других.
 Но чтоб свои не тратить силы,
 Лишь на эмоциях одних.
 Способна на подлог и подлость,
 Всё ищет у других изъян.
 Во всём выискивает корысть ,
 Везде ей чудится обман.   
 
 Любовь от зависти страдает,
 А зависть думает о мести
 И злоба в ней лишь возрастает.
 Любовь и зависть редко вместе.