Березовый Рассвет

Казарий Тор
            У серебряной речки, за зеленными холмами,
            Природы неописуемое откровенье_
            Лазурных волн пенящее ликованье!
            Ускользающих теней трепетное обьясненье_
            Златоликого рассвета очарованья дуновенье!...

            Под вуалью девственной листвы дыханья,
            Обворожительная мелодия безмятежности плещет,
            Пестровласых лучей сверканье искриться,
            Парящих лепестков шептанье струиться!

            О,головокружительных сновидений
            Шелкотканная колыбель,
            Шафрановых грез изумрудный берег,
            Ирисовых очей ожиданья зефира обьятье,
            
            Бурлящих сомнений ласковая гавань_
            Березовая Роща,
            Вдоль серебряной речки!