Про Мотю...

Ветка Персикова
Едем с Мотей из садика. Стоим на остановке, у нее сумочка в виде шкатулочки, внутри на крышке зеркальце. Разглядывает себя:
- Какие-то глаза... Какие-то губы... Какой-то нос...
- Да нормально у тебя все, все красивое, главное, все любимое!
Я себя плохо чувствовала, о чем ее предупредила. Мотя вошла в положение, на ручки не просилась, одежду в шкафчик убирала сама. Едем в автобусе.
- Бабушка, как-то с тобой всегда печально.
- Моть, а ты забыла, как в прошлый раз ты все поручни в автобусе излазила? По-моему, тебе было весело.
Улыбается.Так мило улыбается, что хочется ее поцеловать.
- Ну, вот не всегда же бывает весело, иногда бывает и печально.
Через некоторое время достаю из сумки мандарин:
- У меня есть мандарин.
- Бабушка, разве я сказала, что хочу есть?
- Но ты и подарок не просила, - я подарила ей наклейки, они ей очень понравились.
Улыбается.Так мило улыбается, что я целую ее в щечку.
Она отстраняется:
- Бабушка, я не люблю, когда меня целуют, мне щекотно.
- А можно, я тебя за ручку подержу?
- Нет, но ты можешь поцеловать мой комбинезон.
Эх, пришлось целовать комбинезон...

07.04.15