Многодетный заяц

Тогава
Многодетный заяц под кусточком жил,
Размножался без ума, но детей кормил.

Взял однажды заяц старенький мешок
И пошел искать еду в небольшой лесок.

Но морковка и капуста не растут в лесу,
А вот встретить волка – можно, можно – и лису.

И тогда еду зайчатам ты не принесешь:
Сам едой кому-то станешь, хошь или не хошь.

Повезло папашке – яблоню нашел.
Яблоками вкусными он набил мешок.

Радостно и весело он его тащил,
Но устал бедняга, выбился из сил.

Мишка косолапый увидал его,
Облизнулся смачно: очень ничего!

«Хороша зайчатинка в животе пустом
И румяным яблочком закушу потом».

Испугался зайчик: « Мишенька, родной,
У меня же детки! Погоди, постой!

Ты же не наешься, я же очень мал.
Видишь – для детишек яблочков набрал.

Поедят зайчата – вырастут в момент,
И шикарный будет у тебя обед».

Мишка согласился, отпустил его,
Этого несчастного, многодет-но-го.

"Никуда не деться – дураку отцу.
Не фиг размножаться без ума в лесу!

Радости – мгновенье, остальное – труд.
Да и труд напрасный: все равно – сожрут"!

Потащил зайчишка дальше свой мешок.
А медведь смеялся, даже не помог.

Невдомек, топтыге, что у дурака,
Может оказаться умная жена.

И она придумает, как семью спасти.
Зря ты, косолапый, зайца отпустил!