Мужская зрелость

Ладуша
Зреют долго порою мужчины,
Затяжные по свету скитания...
Видно опыт не скоро приходит,
Еще дольше доходят к ним знания!

Им все больше по нраву грешить,
Чтобы было потом в чем  покаяться,
Все чего-то хотят совершить,
Только что-вот не знают и маются!

Может подвиг? Иль лучше аферу?
Чтоб надолго по жизни прославиться!
Размышляют годами мужчины,
Ну а мы-успеваем состариться...

Знают все: женский короток век,
Вчера-юность, сегодня уж старость!
Если знаешь, что твой человек,
Торопись к нему, дурью не маясь!

И неважно, в прорехах душа,
Иль ее залатали заплатками,
Ты к любимой скорей поспеши,
Не играя с судьбой своей  в прятки!