Зорб

Лев Дроздов -Лад
Забаву испытать задумав,
Заполз я в шар из силикона
Как в чрево дикого дракона,
Но без доспехов и костюма.

Качался на спине в воде,
Ласкаем теплым солнцем,
Дитём разнежился на донце
В своей резиновой ладье.

Вот покатился с горки шар …
«Качели» выше роста стали!
Инстинкт наполнил мышцы сталью,
Пульс птицей поднял тела жар.

В ушах сигналят гул и плеск,
О стенки тело звонко бьётся
Где шар змеей с горы несется,
Рот в волнах ловит воздух резко.

Кляну себя за глупость сделки,
В кульбитах тщетно жду опоры
И окончания шутки вздорной.
Как незавидна участь белки!

----

Полезно вспомнить опыт старый,
Задумав что-то начинать.
Не всю же жизнь следы читать
Болезненных колёс Сансары?


Зорбинг — экстремальный  аттракцион, заключающийся в спуске человека в прозрачном сухом или с водой двухслойном резиновом шаре — Зорбе — с горы по сложной траектории - зигзагом. Испробовано лично в стране - Родине этого вида "спорта" - Новой Зеландии. Давно...

Апрель 2015