Взгляд во внутреннее

Ирина Коноваленко
Если есть уверенность что болен
 И если есть желанье вырваться из боли
 То нужно навести порядок
 В доме внутреннем
 И прежде осознать что это храм для Бога
 Куда проникли недруги чтоб навязать
 И образы свои и идеалы и так искусно
 Что ложь за правду принимаем
 И зло зачем-то мы обожествляем
 Ну а Добро под их гипнозом мощным проклинаем

 Как важно каждому сегодня осознать ----
 Я запечатан в образах. мирах, моделях----
 А весь порядок мира ---- суть обольщенье и обман

 Где нет душе ответа
 Куда не кинет взор -----везде стена
 Которая уходит в бесконечность

 Кто всем рисует эти грустные тона
 Что радость закрывают и сиянье света?

 Один из множества ответов могу озвучить я уже сейчас ---
 Есть родовое древо и есть лепка родовая
 Которая сидит серьезным мощным стражем
 И контролирует в нас мысли и желанья
 Чтоб подчинить фатальной той программе
 В которую нас с детства облекла

 А есть еще превечные универсальные уставы-
 Которые живут в бессмертных светлых душах
 И познавая их мы вдруг находим чуткую опору
 всем нашим чаяньям и самым сокровенным грезам

 Первейший здесь из золотых ключей преображенья-----
 Немыслимое в этом мире Подобрение------божественное,
 не ветхое что паутиной накрывает
 И цепенящий сон все время навевает
 А строгое и искренне влюбленное
 И верящее в силу Чистой Доброты
 Которая сразит Дракона прямо в чрево
 Чтоб вызволить оттуда пленников---
 своих детей любимых

 А ведь они тепло его обманчивой утробы
 За ласку, нежность и любовь воспринимали
 За дружбу, верность, чуткость и за состраданье

 Не понимая что одевшись в суррогат
 Тех образов что враг им насылает ----
 Обличье ложное приобретают
 И обольщенец дальше обольщает

 И вот такая карусель везде, кругом
 Куда не кинешь взор-----один другого прогревает
 На похоти -----любой(им имя-легион)---
 от чревной, мысленной и утонченно искушенной

 И думают что жизнь недаром проживают ------
 Ведь кайфы есть!
 Но ведь Л ю б о в ь   с т р а д а е т!!!
 Что имена Ее забыли и
 ненужной ложной суетой
 Всю жизнь не то боготворили

 Что истинно дарует нам блаженства, мир
 В сердечном братстве -----чистом , нерушимом
 По истинным родителям Небесным ---
 Что души земнородных непорочно в мир явили

 И чтоб узнав все дьявольские козни
 слуг Левиофана
 Стать победителем своих приблудных духов
 Которые хотят кормиться нашим заблужденьем

 Ну а затем стать храбрым воином на поле самом главном-----
 Где судьбы и узлы всех плененных можно разрешить
 И дух свой укрепить для будущих прекрасных восхождений!!