Она же мать!..

Анастейша Ларина
Слез уже нет. Осталась только боль...
 Ведь как-никак шестнадцать лет уже прошло...
 Шестнадцать лет назад остыла твоя кровь...
 Уже ничто не будет хорошо!..

 Который раз она к тебе приходит?
 Но нет, не плачет, слез ведь уже нет,
 Но маму можно было б и послушать!
 Но ты решила все сама. И вот ответ...

 Она во всем винит себя , и жить ей больно.
 Воспоминанья о тебе мешают просто жить.
 Ведь ты была ей дочкой, старшей дочкой!
 И ей тебя непросто отпустить.

 Родились внуки, счастье в дом вернулось.
 Но ты ведь знаешь, ненадолго так...
 Она все думала, решала, в муках ждала,
 Желая получить какой-то знак...

 Я помню бабушкины слезы вечерами,
 Ее молитвы, просьбы на заре.
 И хоть тебя не знала никогда я,
 Но ты всегда была и будешь дорога мне...
   
 ...И пусть пройдут года, но ты ведь знаешь-
 Она не сможет прошлого забыть!
 Она ведь мать, она очень любила!
 И любит! И всегда будет любить!..