Путь любви

Анастейша Ларина
Ты будешь другом и братом,
Любовью всей жизни и болью,
И ненавистью, и счастьем...
Ты станешь моею судьбою!

Люблю!.. Не могу удержать...
Ты мой! На мгновенье.. и пусть!
Хоть больше не буду с тобой,
Я выучу все наизусть:

И речи, улыбки, и взгляды,
Усмешки, стихи и мечты,
Прогулки. Тропинки, полянки,
Где были мы вновь рождены.

Открылось второе дыханье:
Я та же, но что-то не так...
Ты где? Тебя нету со мною!..
Являешься только во снах.

Любил бы - вернулся, я знаю...
Не прикажу. Могу только уйти.
И слезы рукой вытирая,
Спешу поскорее найти

Другого... Да что там! Ты лучше!
всегда... был, и будешь, и есть!
Так вот почему мне так больно!
Ты был... на мгновенье.. Но весь!..