Две стороны одной медали!

Михаил Юдин 2
У меня хорошая жена!
И стирает, и моет одна.
Не тревожит покой мой ничем,
А я досыта сплю, сыто ем!
Иногда я хочу ей помочь,
Только гонит меня она прочь.
Что же делать, в угоду жене,
Я стираю и мою  во сне!

Корить  меня ей лакомое блюдо.
И как бы я не рвался угодить,
То сделано не так, а это вовсе худо.
Не ведаю в чем суть? И злость ее откуда?
Порою  "натерпясь"!  Хочу о том спросить,
Но умолкаю вдруг, в боязни рассердить!