Стремимся ввысь, чтоб вновь упасть на дно...

Олег Духновский
Стремимся ввысь, чтоб вновь упасть на дно.
Живем и неизбежно умираем.
Нас привлекает только лишь одно
Богатство. Мы спешим, не успеваем

Прожить остаток дней в лучах тепла,
Достатка, ощутимого уюта...
В конце тоннеля пепел и зола.
Последний шаг. Последняя минута.

Ни дать, ни взять - сплошная суета.
Погоня... Или прибыльная скачка?
В конце тоннеля мрак и пустота.
Не хватит денег? Есть еще заначка.

Мечта в пыли, поблекла, оцвела.
Забыта и растоптана навеки.
Но мы - семья, работа и дела, -
Не жжем мосты, не проплываем реки,

Не покоряем горы и т.д.
И не живем, а только существуем,
Расставим точки в счастье, и в беде
Положенным на все священным х*ем.

Проблема? Катастрофа? Ерунда?
Ретвитте, голосуйте, ставьте лайки.
Прошли года и заняли места
Цари, шуты, солдаты, попрошайки.

Природно? Кто сильнее, тот герой?
Сторонники кровавого замеса!
Развитие не родственно с войной.
Взаимопомощь - двигатель прогресса!

Ни капитал бесчисленных богатств,
Ни серость бытового онанизма,
Ни скупость масс, ни бренность государств
Не греют, не вселяют оптимизма.

Но нам, как и положено, насрать.
Не понимая истину простую,
Мы будем продолжать существовать.
Как много сил потрачено в пустую...

Уход из мира справим на ура.
Всех пригласим проститься и напиться.
А жизнь - большая черная дыра, -
Всосет любого - стоит лишь родиться.

09. 04. 15.