По кругу

Ольга Евсютина
От усталости вещи теряя,
Я иду по знакомому кругу.
И минуты с часами сверяя,
Оставляю лишь вечер досугу.

Утро. Кофе. Маршрутка. Работа.
Круг очерчен, и что остаётся?
Я с трудом дожидаюсь субботы -
Бег привычный на время прервётся.

Что потом? Что лежит за чертою
Безупречно знакомого круга?
Эту тайну никто не раскроет
Даже самому лучшему другу.

Хорошо это? Плохо? Не знаю.
Бег по кругу. Привычки беспечность.
От усталости вещи теряю.
Превращаю часы в бесконечность