тебе, для тебя, от меня, о нас

Ани Люмьер
когда мой голос вконец охрипнет
когда я буду предельно злая
когда я буду сидеть и плакать,
обнимая свои колени,
люби меня
люби, ни на что не взирая
когда ты будешь уставшим и нервным
когда ты случайно споткнешься на ровном месте
когда ты окажешься вдруг не первым
я подойду и скажу,
что н е т
н и ч е г о п р е к р а с н е й
ч е м б ы т ь с т о б о й в м е с т е.
когда ты захочешь покоя
когда тебе станет не по душе известность
я буду тише горы и моря
я буду ликом твоим и жестом
когда я начну выкуривать по две пачки
когда мой взгляд станет чуть тусклее
когда апатия с ленью прилипнут ко мне, как жвачка
люби меня так, как сейчас
и мы это точно преодолеем
когда ты сам к себе потеряешь доверие
когда покажется, что жизнь подставляет сверла
я буду продолжать называть тебя гением
и стану верить в тебя сильнее, чем кто-либо смог бы.