Солнечный зайчик

Валерия Бертилова
Что-то мелькнуло в окне,
И чуток погодя - снова.
Я отодвинула шторку,
И скинула плед.
Где-то, в одном из домов далеких,
Под крышей,
С зеркальцем тешился
Человек.

И так захотелось ему ответить,
Ему, одному, в этом городе
Сгнивших детей.
Я спрыгнула, голой, и побежала
За зеркальцем,
В надежде ответить ему, успеть!

Споткнулась, упала, поранила ногу,
Наткнулась на мусор,
Шприцы и фольгу.
Ах, точно - шепнуло мне в голову -
Мне показалось, глупой;
Все это было лишь
Дежавю.

Но что-то снова мелькнуло,
Сильнее и ярче.
Мелькнуло так сильно,
Мой дом осветив.
И надежда в груди загорелась
Сильнее и слаще -

Нет, чертово время,
Нет, очерствелое, погоди!

Взяв лист и фольгу,
Да кинув осколок в воду,
Скрепив три надежды
В одну -
Я подбежала, босою и голой
К своему загаженному окну.

И мелькнула в ответ ему -
Человеку.
Единственному, средь серых домов;
И получила ответ:
Точка-точка, тире, точка-точка, тире -
Привет.

Я вспыхнула, словно в пожаре
- Как дела у тебя, человек?
Он ответил, клянусь, ответил!
- Да никак,
Не рассчитывал на ответ!

И болтали мы с ним так долго,
Друг с другом, как в детстве
Давно...
Я боялась, что скоро вечер,
Что я снова
Спущусь на дно.

Что, вот завтра уже,
Что забудет.
Что всего лишь душевный
Крик.
Что забудется,
Иль осудит
За такой, очень важный
Мне миг.

Но мелькнуло в окне, очень рано -
Шесть двенадцать
Мигали часы:
- Эй привет,
Как на счет повстречаться?
Я с улыбкой:
- Не против, а ты?..