Доброта и несправедливость

Ирина Коноваленко
 

 Кто хочет истину последнюю и правду узнавать
 Тот просит Божество неистово и иступленно
 Открыть тот Крестный Путь что радость добавляет
 От узнавания давно забытых образов и сфер

 В которых Доброта-------мерило всех начал
 Неведомая в нашем современном измереньи
 Утеренная как ненужная печать
 Мешающая "главным" достиженьям------
 карьере, обывательским комфортам и гонке за иллюзиями
 что ценятся в порядке мира этого
 как наивысший смысл и достиженья -----
 успех, что душу гордостью порочной наполняет
 и кайфы. кайфы которые нас на фрагменты тленные успешно разлагают

 Вот так и возникает несправедливости забвенье
 Которое усиливает ложь, а правду незаметно и уверенно стирает
 И подменяет доброе родящее начало
 на злое ,но накрытое цветным и ярким одеялом
 что душу глупую не тем живительным теплом обогревает
 которое дать может только солнце Доброты
 а тем заблудшим сном что кажется реальностью прозрачной

 И кто ,ответьте мне в таком разрезе сновидений
 Что именуют жизнью во плоти
 Способен различить -----что нам несет сегодня утешенье
 А что потоки мерзостей и лжи?

 Вопрос превечный, но небезответный и ищущий найдет всегда
 Тот высший смысл ,что в душах наших сложен
 Для одержания победы и торжества Добра
 Над злом, что порождает пресловутую несправедливость
 И мудрый примет как урок, как знак
 Ведь много в нас еще нестертых злобных духов
 Которые сегодняшнюю явь невыносимым бредом и ужасом смертельным заполняют!

 Поэтому давайте вместе, хором не таясь
 Открыто вызовем на поле брани то
 с чем нам растождествиться сужденно
 по вышним и правдивейшим уставам
 что золотыми буквами записаны в скрижали нашей совести
 но ,к сожаленью ,пылью малость припорошены

 И если сможем победить в себе Дракона
 То солнцем новым станет больше на земле
 А если много солнц добрейших в небе засияет
 То что тогда заколоситься вновь на нашей Матушке-Земле?

 Цветы любви, восхищения, мира
 и радости звенящей полевой
 что с вечным нас источником соединила
 дарующим восторженное творчество и исцеляющий покой!