Детство

Александр Георгиевич Козлов
Я с детством своим навсегда распростился,
Лишь помню его, как и юность мою.
Журавлик бумажный за облаком скрылся,
Бумажный кораблик уплыл по ручью.

Но в час, когда мне одиноко бывает,
И мир на меня отчего-то сердит,
Кораблик из детства ко мне приплывает,
Бумажный журавлик в ладонь мне летит.

Пусть хрупкие вы, но какая в вас сила!
За это могу всё на свете отдать...
Спасибо, родные, уже отпустило,
Летите, плывите, я буду вас ждать.