в Пасху

Александр Окишев
С детства праздник этот помню.
Как рано утром с пацанами,
Через стеклышко, в обломок,
Играло солнышко лучами.

Мне тогда бабушка сказала,
Смотри, внучок на это чудо!
На пасху солнце танцевало,
А мы глазели,что же будет?

Всю жизнь себя ловлю на том,
А вдруг сегодня заиграет?
Во что уж верится с трудом,
Хотя..?
Да Бог Один лишь это знает!