Дождь - стукач

Евгений Солодкий
Дождь вновь мне не давал всю ночь заснуть,
Строчил морзянкой подлые доносы?
А я б итак ответил на вопросы,
Ведь в скрытности меня не упрекнуть...

Но он стучал по клавишам стекла,
Как будто доказать старался что-то:
Ему стучать — привычная работа,
Ну, как смахнуть соринки со стола.

Вдруг солнце разорвало облака,
И дождь затих, как школьник виноватый:
Любой из нас таким же был когда-то,
И помнит каждый день наверняка.

А первый луч ладонью в волосах,
Как будто мама снова в школу будит,
И слаще мига никогда не будет
На памяти священных полюсах.

Он, словно шалью, поспешил согреть,
И все ночные страхи затаились,
И звуки, словно заново родились,
Чтоб песню утра задушевно спеть...

Спасибо дождь, увы, не будь тебя,
Я бы тепло не ощущал так остро:
Моя душа - забытый всеми остров,
Где годы одиночество трубят...