Чистый четверг

Ирина Коляка
    

Я сегодня хочу рисовать
Только белым – пронзительно белым.
На листа белоснежную гладь
Белый цвет опрокинется смело.

Если даже чуть дрогнет рука,
Свой рисунок я не замараю,
И на нём оживут облака –
Облака без конца и без края.

А затем я себе тишину
Нарисую слегка неумело.
Белых птах запущу в вышину
Ярко-белым податливым мелом.

И прозрачный останется след
В нарисованной призрачной выси... –
Белый лист, а на нём белый свет,
Где сегодня лишь чистые мысли.


  9.04.15 г.*

* - Чистый четверг