не открывая глаз

Юля Катаева
смотреть на море, видеть, как волна
другую норовит догнать, запрыгнув
на самый берег. плавает Луна,
раздваиваясь в отраженье.

смотреть в него.не открывая глаз:
шумит прибой, и где-то плачут чайки,
играет ветер в мокрых волосах
как будто в прятки.

смотреть,окружность дали очертя,
считать осколки звёзд среди движенья
полночных волн, среди луны свеченья.
открыть глаза, и моря не найдя,
подумать,как жестоко вображенье.