С любовью к родной словесности...

Монавиза
http://www.stihi.ru/2015/03/09/10225

Слово

Стык тоски об утраченном с частной нечаянной болью —
 Потеряться в потемках слепящего клана реклам,
 Неликвидных открытий и комиксов, траченных молью,
 Доверяя вполне только искренне лживым словам…

В клещи сочных клише умещаются узкие цели.
 Налицо деформация мифа и с нею слита
 Информация сна, идеал не пещеры, но — щели,
 Суета пустоты. Пустота суеты. Пустота.
 
Ничего не попишешь, мы снова печалимся между
 Неспособностью - быть и способностью - всюду успеть.
 Мышь грядущего волчьему прошлому дарит надежду,
 А душа — пусть не в жизни, хоть в смерти —
 стремится взлететь.
 
Речь же — сиречь язык, в ясной славе своей бескорыстен,—
 Отступая, спеша, негодуя, тушуясь, скорбя,
 Как бы ни был унижен ножом вновь исправленных истин —
 Их, как прах, отряхнет. И всегда постоит за себя.

              Troyantzewa
……………………………………………………..................................

              пародия

В стык по стык и по самое честное вам – не горюйте.
Развелось неликвидных и траченных молью стихов,
Как слепящих реклам. Заревел бы белугою Рюрик,
Если в Рюрика - тюрю словесную до потрохов.

В пустоте пустоту пустотою пустым запуская -
Идеал информации, в узкую щель кругозор,
Деформацию мозга легко гарантировать, зная,
Как клешить, расширяя клещами в подкорке зазор.

По – мышиному или по - волчьи удобнее баять,
Неспособно способствуя собственным крыльям полёт.
Речь же, сиречь язык, изломаешь до рвоты - любая
Пустота суеты заиграет и в строчку попрёт!

Отряхнусь, обкурюсь, обкукуюсь, почувствую – слава!
Мандельштамы, Бальмонты в сторонке платки теребят…
Пресыщенье души я спасу извращением! Право -
Кто ж, словесность родная, ещё постоит за тебя?!