Милая ложь

Юрий Маркевич
Ложь мило украшая и правду не тая,
Со всею откровенностью о скромном и о пошлом,
Скорее расскажите, красавица моя,
О вашем боевом и бурном прошлом.

О ваших увлечениях поведайте, потом
Посетуйте, что от побед уже устали.
Ещё, смутясь, расскажите о том,
Для скольких победителей наградою вы стали.

Затем, пустив на грудь мне горькую слезу,
Признаетесь, что вы любви ещё не знали
Пока сегодня, в летнюю грозу,
В мои объятия случайно не попали.

Ведь просто некуда вам было деться -
Промокло платье и стог сена небольшой.
Хотели только телом вы согреться,
Ну а согрелись телом и душой...

Моё лицо чуть тронет грустная улыбка.
Пройдёт гроза. Всё вместе с ней пройдёт.
Я ваша двести первая ошибка,
И ничего нас в будущем не ждёт.