Маски

Виктория Сиверчук 2
Простой губителен для мозга…
А я застряла в прошлом.
Свистит над ухом боли розга.
И в жизни всё уже по-взрослому.

«Куда мне силы приложить?»,-
Так бьётся вхолостую мысль,
Маршрут пытаясь проложить
Туда, где будет смысл

Моим трудам…
Моим потраченным безвременно годам…

Моих страданий умножая груз,
Неумолимо прочь уходит время.
Достигла одного, что точно не вернусь
Я к тем, кто валит мне на плечи бремя
Своих бесчисленных проблем…

Под масками друзей
Те долго пили кровь мою…
            Такую «дружбу» я сдала в музей…
По улице иду, в упор не узнаю.

Своей душой я больше не играю,
И истинность намерений, дай Бог, узнаю.

Отныне не кричу: «Люблю!»
И тщательнее близких выбираю.
Я лжи притворства не стерплю!
И по своим лишь правилам играю.

Мерило всех вещей - лишь воля,
Которая заставит сердце биться.
Тебя приму, как есть, о, моя доля!
Жизнь коротка, и каждый миг не повторится…

Поставлю на будильнике сигнал
На полчаса пораньше!
Ах, если б кто-то из живущих знал,
Чтооо будет дальше??

                8-9 апреля 2015 года