Когда ты меня разлюбишь

Юрий Маркевич
Когда ты меня разлюбишь - увянут в полях цветы,
Надежды мои растают, погибнут мои мечты.

Когда ты меня разлюбишь - дожди превратятся в снег,
Трава почернеет от боли и время окончит бег.

Когда ты меня разлюбишь - гроза моё солнце спрячет,
Засохнут деревья в саду и Солнечный Зайчик заплачет.

Когда ты меня разлюбишь - дышать я начну с трудом,
Замёрзнут ручьи и озёра, а реки покроются льдом.

Когда ты меня разлюбишь - холодные дни настанут,
Дома заметёт пургою и птицы петь перестанут.

Когда ты меня разлюбишь - не будет счастливых снов,
Дельфины уйдут в океаны, на мель бросит море китов.

Когда ты меня разлюбишь - ненужными будут слова,
Я есть и спать перестану, и станет седой голова.

Прожить без любви возможно, но в это не верю я!
Когда ты меня разлюбишь - закончится жизнь моя...