Моление о чаше

Татьяна Важнова
Мне страшно, Господи! Пусть чаша эта
Меня минует. Холод смерти в коже.
Тебе молюсь и в страхе жду ответа.
Я только человек, тобой рождённый, Боже!

Как холодно… Фонарь луны пылает…
Со мною сад заламывает руки…
Роса мне плача ноги омывает
В предчувствьи вечности, прощания, разлуки.

Заклятые друзья, на Тайную вечерю
Пришли вы преданно предать. Смиренно
Любя и веруя в меня, как верю
В Тебя, мой Господи, всегда и неизменно.

Ручей серебряный звенит… О, Господи, откуда
Мне было знать, что звон монеты тише?
В чём провинился ты, мой брат Иуда,
Проклятьем на века отмечен божьим свыше?

Тоска какая… Помоги мне, Боже!
Крик петуха всё явственнее слышен.
Ты также слёзы будешь лить на ложе,
Мой милый Пётр, каждой ночью, слышишь?

О, Мать моя, Мария! Пресвятая!
Мне жутко в ожиданье крестной муки.
Твои объятья мне, как двери рая.
Прижми, как прежде… подними на руки…

Отец мой, укрепи! Я в исступлении!
Душа обуглена… Нет мыслей – я в аду!
Я принимаю чашу искупления.
Мне страшно, Господи, но я иду!

1992 г.