В поиске искренности

Олифиренко Дарья
Мы все в погоне за любовью,
Хотим мы, чтоб любили нас,
И даже, обливаясь кровью,
Ложимся на чужой матрас.

А что мы без любви имеем?
Что, если нас не захотят?
За что чужих людей мы греем,
Как маленьких, слепых котят?

Себя мы губим, подчиняясь,
Боясь кого-то потерять,
А если просто, не влюбляясь,
То мы идем любовь искать.

И снова тонем в этих чувствах,
В которых ложь и похоть лишь.
Не удержали реки в руслах,
И не удержим в нас самих.

Мы лишь хотим, чтоб нас хотели,
Так чувствуем себя смелей.
А в старости, в пустой постели,
В слезах, без внуков и детей...

Мы все доступны и продажны,
Не ври, в глаза не смотришь ты.
Нам все равно, кому мы важны,
Мы отдаемся за цветы.

Я как же искренность поступков?
Прикосновенья нежных рук?
Ты, закрываясь от проступков,
По жизни выбираешь сук.

И в этой жалкости движений,
Я искренности не найду.
Поэтому, без сожалений,
Остановите мир, сойду.