Смерть?!

Ким Вадим Алексеевич
 I.

Слышишь?! Звоночка тревожного медь.
Жизни привычной заходит твердь:
Пожар, наводненье, болезнь – то ведь
Только намёк на смерть.

Сколько уж пройдено – четверть? Треть?
Важно, что не повторится впредь.
Снова времён года круговерть;
Зимы – всего лишь намёк на смерть.

Сколько друг другу ладони греть
Будем? Пока не откроет клеть –
Не улетим. Даже гром и смерч –
Только намёк на смерть.

II.

Что со всеми будет потом, в тот урочный час,
Скрытый нынче от жадных глаз?
Тот, кто привязан к вещам, суетой влеком –
То есть каждый, однажды всё целиком
Потеряет, выпустит всё из цепких рук,
А куда направится – вот где вопроса крюк.

III.

Здесь ничего не пройдёт бесследно,
Всё, что в себе соберёшь – посмертно,
Посветно будет с тобой; и , либо благ несметных
Будешь наследник, либо наследник скверны.

Пока ж опаданье листвы, перелётные птицы –
Не премьера спектакля: одна из его репетиций.
А что будет после решит то, как было перед –
Живи внимательно, строго. А тот, кто верит –

Знает, что солнце, звезды, да каждый цветик –
Это только намёк на то, что смерти
Нет.