Тролли

Эдуард Чернухин
Кабы трое троллей — семь
Триллионов — злобные,
В дебрях мегаполиса
Орки небоскребные.

Трииллионов троллей семь
Уж затроллили совсем.

Притворяясь зайцами,
Скалятся да зубятся,
Грызут да огрызаются
Зубьями в зазубринах.

За зубцом острят зубец -
Зубу каждому рубец.

В хлябь широкоротную,
Тащут да за шиворот,
Лезут в душу, рвотные,
Всю ее навыворот.

Что ни сглаз, то приворот,
Что ни тролль, то жирный крот.

Чую - чу! да чур меня! -
К их движеньям чуткий я.
Тороплюсь их разменять
На лешаков с анчутками.

Эти, пусть не соловьи, -
Чу! Не спи! - зато свои.

Из огня да в пОлымя
Знаю, что рискованно,
Но к тому готовый я,
С троллей маски сорваны.

Рог, копыта, орк есть орк,
И уже взведен курок.

Знаю троллей-воронья
Правду подноготную,
Мне ж милей моя родня -
Чудища болотные.

Пусть у них иной узор,
Но какой душе простор!

Душенька распущена -
Годы окаянные,
Тетивой отпущенной
В даль летит туманную.

Там ей шире небосвод,
Там ей сладостней восход.

Апрель, 2015