Корюшкины зарисовки

Игорь Арефьев
Нева упрямо ломит в Охту,
На Охте рыжая волна
бурунится упруго, плотно,
и подтопляет берега.

Восточный ветер гонит воду
из Финского назад, в Неву,
неся разгульно непогоду,
дожди, туманную пургу.

Но зарываясь носом в волны
баркас рыбачий вновь в пути,
и не страшны тут ветра стоны,
путина, корюшкины дни.