конфабуляция

Сын Бродского
Всеобъятное ничто доведенное до точки кипения.
Если в каждой строке, в каждом слове горечь/желчь/яд
Я открывал окна города настежь,  лишался терпения,
Падал на пол, бился в конвульсиях, говорил невпопад.

Я вошел в твою жизнь без всякой спешки , без опозданий
Я хватался за горло и только тогда мог дышать.
Оковы снимал. Цепи рвал с исцарапанной шеи.  Уход без прощаний.
Я не рушил тебя и не мне тебя собирать.

Я  часто стал вить из веревок себе настроение,
ими же связывал себя по рукам и ногам,
чтобы сработали тормоза.
Выдоха нет. Выхода нет. Выдоха.
Мне стало страшно, когда я в очередной раз не смог вспомнить
какого цвета твои глаза.

Я наносил тебе по ночам колотые, острые ножевые
Вращал рукоятку ножа в груди.
(В своих снах. Сны – они неживые.)
Задавался вопросом «что мне теперь любить?»