Ночь еще впереди..

Владислав Лысёнок
В лесу
Гонимый судьбой
             путник
Усталой рукой
Разжигает костер
Ватник
     давно
        промерз изнутри
Внутри
У него
      Слов
          Горе
И море
     слогов.
На листе,
Который горит в костре:
Написанный стих.
Стих
   ветер давно,
Сжигает поэт
Своих долгих лет
              труды,
Много
    беды
Принесли они.
А ночь еще только впереди.

В обед проснулся
               Повеса людской
В одежду завернулся
                И пошел домой
По гостям
     Толкаться
          Таскаться
Устал
Проспал
      Он душу
И грушей
Висит в углу
        Как баклуша
Старая память его.
Дома
Опять
Гнилая знать
Напала на него.
Сказала сейчас,
И потом,
Затем
    Весь дурдом
Понесется к чертям,
А ночью радовать глаз
Народ перед сценою.
Удивлению
        Не было придела
А ночи ведь еще впереди.

Усталый народ,
Открыв рот,
Собрав весь пот
                И город
                Под
                Небом
                Кривым
Методом любым
Жуют навоз
Со сцены,
        Без слез.
Повторяя без сарказма
                И зла:
"Мы свободные и мы всерьез
Верим в это
И то
Что нам скажут!
А сегодня
Еще покажут
Смешную обезьянку?"
Есть.
     Спать.
           Ржать.
                С#?!ть.
Вы уверены, что хотите еще?
Дайте нам больше.
Мы получим свое.
Мы не терпим дольше
Минут пяти,
Ведь нам в машину еще идти.
Ведь винтик замены не терпит.
Правда винтов,
Как бездомных котов,
Много,
И мало
Кого волнует
Что никто
         Не имеет
                Сути
По сути.
Но ночь то еще впереди....