Я ничего не жду от этой встречи...

Сергей Михайлович Зуев
Я ничего не жду от этой встречи
Ни десять и ни двадцать лет спустя.
Не прав, сказавший то, что время лечит,
Как будто чувства первые – пустяк.

В темницу сердца заточил я память,
Как узницу пытался приковать,
Но на свободу сквозь сырые камни
Она находит силы выплывать.

Когда покинет стены каземата,
Тяжёлый груз наполнит сердце вдруг.
Как будто бы сейчас, а не когда-то,
Почувствую я нежность твоих рук.

Прикосновенье губ твоих горячих,
Дыхание над ухом в тишине
И свет в глазах, который много значил,
И долго маяком служивший мне…

Я ничего не жду от этой встречи,
Ведь не раздуть уже угли в костре.
И вряд ли будет этот день отмечен
В твоём или моём календаре.

Уже порывы прежние забыты,
Серотонин умолк в моей крови
И лишь душа слагает вновь сюиты
О первой кратковременной любви.
                30.08.1998г.