Не будь как все...

Алексей Борисов-Мрак
Мир порой несправедлив,
Кишит он вовсе не людьми,
И лишь по глубже изучив,
Поймешь..общаешься с ****ьми.

Немного есть на свете дам,
Которым хочется любви,
Другим же, дать как по мордам,
Чтоб с глаз посыпались огни.

Быть может это общество влияет,
Но человек то должен быть собой,
Но нет, все чувства запирают,
Мешаются с обыденной толпой.

В толпе же легче потерятся,
Иль притвориться, быть как все,
Поверь, не надо под даваться,
Дай выход чувствам и душе.

Не будь тупой, не строй с себя,
Всех тех кто смотрит нам с обложки,
Жизнь уже подарок для тебя,
Шагай ты по своей дорожке.

Раскройся, будь самой собой,
Не надо фальши в отношения,
Весь мир тогда предстанет пред тобой,
Люби, люби ты без сомнения.

Не будет лжи, не станет горя,
Что терпят люди меж собой,
Не лги, иначе ждёт иная доля,
Одиночество будет с тобой.

Ты не узнаешь что такое счастье,
Как в радости душа поёт,
Солжешь и тут же в одночасье,
Любовь заведомо умрёт.

Отбрось пороки и привычки,
Ты можешь изменить себя,
Не то сгоришь как спички,
Живи, твори, лишь истинно любя.

09.04.15