Уже давно бы разобраться надо,

Елена Анирусс
Уже давно бы разобраться надо,
Мудрец ли ты или совсем дурак,
Но вновь апрель встречая как награду,
Не понимаю, как же можно  так, -

Прожить сто лет, вплетая зимы в косы,
Не веря больше ни судьбе, ни сну,
Запой дождей делить с тобою,  осень,
И все равно - попасться  на весну!..

И к солнцу, обнаруженному ближе,
Зажмуренные обратить глаза,
Почувствовав,  что, несомненно, жизнь,
Способна на цветы и чудеса.