Город шумный стал, как чужой...

Александр Лукин 5
Город шумный стал, как чужой,
Шелест шин звучит в тишине.
И  бреду я по мостовой,
Крылья сложены на спине.
 
Неспокойно и тяжело,
Я покинул свой пост у Врат,
Позабыв, к сожаленью, то,
Что вернуться должен назад.
 
Жжёт огнём на душе от ран,
Убежал я к любви спеша,
И наверх возвращенья план,
Не берёт в расчёты душа...
 
           1973 г.