Мокрая снежинка

Фаниль Асфаров
Слышишь в поле снег ложится.
Мокрым белым полотном.
Лебединые пушинки.
Кружат в вальсе за окном.

Снег сырой, так быстро тает.
Невозможно разглядеть.
Он со мной в снежки играет.
Чтоб за шиворот влететь.

Промахнется, на реснички.
Ляжет тушью снеговой.
И холодною слезинкой.
Защекочет над губой.

Меж усов шмыгнет играя.
Каплей смело мимо рта.
И исчезнет не скрываясь.
Незаметно, без стыда!