Татарский вал г. Карачев

Валентина Цуканова
Летит душа за стаей вольных птиц;
Влечёт полёт орла  державный, барский
Волнуют крики галок и синиц
Там, где стоит могучий вал Татарский.

И здесь мой дом, и здесь моя семья,
И где бы я подолгу не бывала,
Навечно сердцем прикипела я,
Там, где Карачев взял свое начало.

И сколько б разных не было побед,
Веков пусть уже минуло немало.
Спасает город от различных бед
Святая мощь Карачевского вала.