Смотреть в себя

Лиза Моно
                отклик  на  "Иной  взгляд"  Иг Финн   
                http://www.stihi.ru/2015/03/22/6989


                Витрина  жизни  нашей,  броская.
                Венера  тенью  в  ней, Милосская...



Жизнь  за  стеклом  кипит  привычно.
Снуют  машины  без  конца.
А  в  магазине  экзотичный
Представлен  бренд  от  продавца.

Быть  может  он  не  всех   прельщает,
Не  по  фактуре  реквизит
И  презентация  иная
Предполагает  быстрый  сбыт.

Несовпаденье  явно  взглядов
Внутри  себя  свербит  в  тиши.
Лоск  оформления  фасадов
С  некомплектацией  души.

И  люди  смотрят  на  витрину,
Где  одинокий  манекен,
Казалось  миром  всем  покинут,
И  глух, и  нем... и  глух, и  нем.