Легко-легко... И дождь стучит...

Юнесса Смиринская
Легко-легко... И дождь стучит,
На сердце глухо отзываясь.
То вновь идет, то вдруг молчит:
В нем солнцем тронутая слякоть,
Как та поникшая вдова,
Рыдает, грусть свою скрывая.
Напой мне, друг,весны слова-
И сердце вспомнит звуки рая.