Кораблекрушение

Виталий Мешалкин
Нависший косматый вал
Уже не похож на волну.
Корабль еще не знал,
Что скоро пойдет ко дну,

Что время еще течет,
А смерть уже бьет под дых
И жизней поделит счет
На мертвых и на живых.

Уж палуба не видна,
Ее поглотят собой
И жадная глубина,
И вечный морской покой.

А двигатель все ревел,
Как-будто еще не конец
Для бьющихся в трюме тел
С агонией их сердец.

Слезу над волнами льют
Дожди непогожим днем
На гибельный тот приют,
За тех, кто остался в нем...