Будет пенсия копейки...

Поэт Хренов
Будет пенсия копейки
Безработному поэту.
И на том уже спасибо
Государственному строю.

Я и раньше был Отчизне
Не особенно полезен,
А теперь и вовсе буду
Иждивенец и вредитель.

И когда за мной приедут
И попросят собираться,
И бумажку мне покажут,
Где я следующий в списке,

Я нисколько ни посмею
Их задерживать при службе,
У меня уже готово,
У меня тут чемоданчик.

Чемоданчик мой без ручки,
Чемоданчик мой зеленый,
Чемоданчик мой у двери,
Чемоданчик со стихами.

08.03.2015