Робко вздыхает листвою...

Юнесса Смиринская
Листвою вздыхает робкой
Тихий весенний стих:
Нет поэта с судьбой кроткой,
Нет поэзии судеб простых.

Но зато как она чиста!
Словно сок молодой березовый.
Друзья, приложите свои сердца,
И навеки покинут занозы их.