Посвящение А. Блоку

Михаил Тарасов-Арбатский
Ночь. Апрель. На  окнах слёзы.
Дождь вчерашний моросит.
Ветка голая берёзы,
По стеклу ногтём скрипит.

По заказу всё, как будто.
Ночь. Весна. И дождик льёт.
Что не рифма - очень круто!
Что не фраза - плёткой бьёт!

И поэт сидит вальяжно,
Лишь, в чернильницу перо,
А на лист строка, протяжно,
Мысль фиксирует его.

Всё как встарь, в начале века.
Ночь. Дожди. Весна. Перо.
А у классика - аптека.
Рябь канала и темно.

( Ночь,улица,фонарь,аптека - А.Блок, 10.10.1912г. только у меня весна-09.04.15г.)

     (В этом году А.Блоку исполнилось бы 135 лет)