По одному - лишь жмуть

Евгений Зелёнодольский
Когда мне в моём русском
Слов в рифму не хватает,
Ищу её я в белорусском,
А если он не помогает-
Тогда запас словарный
Украинского, дюже гарный,
Підкаже може що-небудь.
Люблю все наши языки.
Они мне равновелики,
По одному - лишь жмуть*

*Жмуть(белорусский, руський**)- клочья
**Руський - русинский