Заноет рана...

Валерий Шпинев
Заноет рана прежней болью…
Умножив скорбь теченьем лет,
Помянем мысленно, с любовью,
Всех тех, кого давно уж нет.

Помянем павших поименно
И молча головы склоним,
Поднимем Красные знамена,
И рядом, вместе постоим.

Вы Землю, Родину спасали,
Покрылись ранами в боях…
От рабства Волю защищали,
Презрев отчаянье и страх…

Мы сердцем с вами, ветераны,
Все реже строй людей живых,
Не все войны зажили раны…
Помянем - вечно молодых!